湖南快乐十分

当前位置:免费信息发布网 > 展会信息

孙源《巴黎工艺展览会巡礼》

免费信息发布网   发布时间:2020-06-27   发布者:苏梓苒1759
巴黎工艺展览会巡礼
平凡(孙源笔名) 《天津民国日报画刊》 *947 年 [ 第90期 ,*页 ] 巴黎手工艺术展览会,凡有关最近几十年来的雕刻艺术、装帧艺术、陶瓷制造术与勋章制造术等,无不包括在内,每一种艺术的展览品,都足堪证明制造者卓越的天才,如制版工人、铸工、订书工人以及陶瓷工人等均有他们的作品陈列在会场中。 首先作品分作两部分展览,均在国立图书馆。一由插图雕刻家协会所主持,所展览的作品,全属版本画,如腐蚀版画、铜版画、钢版画、石版画等。 在国家图书馆第二层楼上的马查里纳室内,是装帧展览。自十个世纪以来,法国装书艺术,都可以在这里一览无遗。如第十世纪的装书艺术讲究用象牙,中嵌宝石;如十三世纪的福音书籍,则饰以金面,惟不论其装帧的形式与颜色为如何,而大都取决于书的内容与书的体裁等,根据一定内容与体裁方给与某书以一定的颜色与形式。 巴黎手工艺术展览会所包括的部门,并不止上述几种,还有陶瓷业展览,惟展览地点不在国家图书馆内,而在和平街。